Das edl.eins Restaurant im KARL-Turm wurde mit dem Michelin Stern ausgezeichnet

Lagerwirtschaft: Das edl.eins Restaurant im KARL-Turm wurde mit dem Michelin Stern ausgezeichnet


Hamburg/Deggendorf, den 27.03.2024 – Über den Dächern Deggendorfs – den Sternen ganz nahe. Dies ist nun Realität geworden. Am Dienstagabend, den 26.03.24, nahm Martin Lunzer, Küchenchef vom edl.eins fine dining Restaurant, die Auszeichnung mit dem renommierten Michelin-Stern entgegen. Die feierliche MICHELIN Guide Ceremony mit den neuen Restaurantempfehlungen für 2024 fand in Hamburg, in der ältesten Handelskammer Deutschlands, statt.

Das edl.eins eröffnete fast genau vor einem Jahr im 9. Stock des KARL-Turms seine Türen. Seither können sich Feinschmecker aus Nah und Fern dort kulinarisch verwöhnen lassen. Von Mittwoch bis Samstag können die Restaurantgäste wöchentlich ab 18:30 Uhr aus Menüs von 5 bis 8 Gängen wählen. Dazu wird eine Begleitung aus erlesenen Weinen aus aller Welt angeboten, welche auf die jeweiligen Menükomponenten abgestimmt ist. Mit der Verleihung wurden jetzt laut Inhaber André Karl die Bemühungen des Teams belohnt.

Zitat André Karl, Geschäftsführer der KARL-Gruppe:

„Wir freuen uns sehr, dass das angestrebte Ziel unseres edl.eins Teams, neben der wunderschönen Architektur und dem atemberaubenden Blick über Deggendorf, einen Ort zu erschaffen, an dem kulinarische Highlihts erlebt werden können, nun Realität geworden ist. Ganz besonders danke ich dem ganzen Team und allen Beteiligten rund um unseren Küchenchef Martin Lunzer und unserer Restaurantleitung Lisa Lembergersowie dem Gastronomischen Leiter Florian Hiller. Ein junges, und hoch qualifiziertes Team hat sich Ihren Ansprüchen gestellt und wurde nun mit dieser bedeutenden Auszeichnung belohnt.“

Zitat Martin Lunzer, Küchenchef edl.eins fine dining:

„Ich bin davon überwältigt und hätte nie erwartet, dass wir uns bereits in unserem ersten Jahr einen Stern erkochen. Wir verfolgen den „skandinavischen Gedanken“, wobei mein Team und ich sehr auf die regionale und saisonale Küche bedacht sind sowie eine ganzheitliche Verwendung der zur Verfügung stehenden Produkte. Aktuell steht unter anderem ein Aalfilet in Pastinakenrolle mit Brombeersenf und Beurre Blance auf dem Menü. Unsere Küche kommt mit wenigen Komponenten auf dem Teller aus, dafür lassen wir jeder einzelnen mehr Raum. Ganz besonders bedanken möchte ich mich bei meinem Team und der Familie Karl, die diese Auszeichnung ermöglicht haben.“

Bildquelle: © KARL-Gruppe

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